К покупке этой квартиры мои заказчики подошли со всей ответственностью.
Застройщик предлагал квартиры в двух вариантах отделки: в чистовой отделке с заранее возведенными стенами и в черновой отделке без возведённых перегородок.
Заказчики сразу отказались от возведения внутренних перегородок застройщиком, что позволило нам создать планировку комнат «под себя».
Назначение помещений относительно плана от застройщика, конечно, не поменялось, но некоторые размеры комнат мы смогли увеличить.
В своей квартире в результате нашего сотрудничества заказчики ожидали увидеть современный интерьер, практичные материалы и оттенки, близкие к природным.
О том, как на этом объекте я воплощала в жизнь пожелания заказчиков, рассказываю в видеообзоре:
Место, где семья проводит больше всего времени. Поэтому моей задачей было предусмотреть нюансы всех сценариев жизни, которые будут разворачиваться в этом пространстве. Чтобы хватило места для эксплуатации и удобного хранения всех кухонных приборов, часто и редко используемых. Чтобы никто не сталкивался друг с другом во время приготовления завтрака. Чтобы на столе хватило места для всех блюд, а на диване – для всех членов семьи, чтобы дружно смотреть комедии, захватив с кухни снеки, и хохотать.
Здесь мы предусмотрели всё самое важное для крепкого сна и полноценного восстановления. Шторы-блэкаут на окнах, удобная кровать с матрасом подходящей жёсткости, качественные отделочные материалы, несколько сценариев освещения. Кстати, о сценариях освещения: листайте слайдер – в нём я показала каждый из них. Не забудьте увеличить фото нажатием на него.
Каким должно быть личное пространство ребёнка? Безопасным, тёплым, оборудованным всем необходимым для сна, обучения, хранения вещей – как будто это и так понятно. Пожалуй, наша задача создать для ребёнка пространство, в котором он сможет устанавливать свои законы и порядки, играть, экспериментировать, что-то строить, а иногда и что-то ломать или портить и, конечно же, нести за это ответственность. Согласны?
Всё, что нужно для комфортной жизни, здесь! Ванна с классической лейкой и тропическим душем, раковина, инсталляция с гигиеническим душем, шкаф для хранения хозяйственных принадлежностей и не попавшая в кадр колонна со стиральной и сушильной машиной.
Или, как пошутила хозяйка – санузел для мужской половины семьи. Шутки шутками, а ведь мужчины и правда чаще женщин предпочитают принимать душ, а не ванну. На этапе обсуждения будущего проекта мы рассматривали вариант сделать из этого помещения гардеробную. Спустя несколько месяцев проживания, ребята подтвердили, что сохранить второй санузел было лучшим решением – споры о том, кто первый идёт умываться, навсегда забыты, ведь больше никто и никому не мешает.
Входную дверь мы «растворили» в интерьере прихожей с помощью декоративного приёма – это специальное покрытие, рисунок которого нанесён художником-декоратором вручную. Этот приём позволяет сбалансировать интерьер и создать более цельную картинку. Аналогичное решение мы также использовали в гостевом санузле, «растворив» дверь на стене, облицованной керамогранитом.
Ниже вы найдёте кадры фотореалистичной 3D-визуализации и сможете удостовериться, что проект воплощён мной и строительной бригадой с максимальной точностью.