Стиль Джапанди (а именно в нём сделан дизайн-проект), мне немного несвойственный. Однажды я уже работала над проектом с элементами Джапанди, но это был скорее лаконичный минимализм с плетёными светильниками. А здесь – большой проект интерьера, который я создавала в стенах авторского дома, разработанного архитектором специально под запросы его будущих жильцов.
Я работала с огромным количеством референсов от клиента: хозяйка основательно подготовилась к нашей работе и очень четко транслировала свои пожелания. Моей задачей было помочь хозяйке собрать всё это воедино, переложить на план дома и вписать все необходимые элементы в каждой комнате в тех самых цветах и текстурах.
Картинка получилась, не побоюсь этого слова, бомбическая! Вся семья довольна. А я готова провести вас по комнатам...
Именно с этой комнаты мы начали работу над проектом. В гостиной очень много света, благодаря большим окнам в пол. Их мы декорируем с помощью жалюзи под дерево и легким полупрозрачным тюлем.
Здесь высокие потолки, на которые нельзя просто повесить люстру. Я вписала «точки» (они встроены в декоративные балки) и дополнила их линейными подвесными светильниками.
Камин в этой комнате изначально мы планировали разместить на одной оси с телевизором, но на этапе плана стало понятно, что, нет, они не «дружат». Это подтвердилось и в проектной картинке, хотя этапе референсов не считывалось. Поэтому камин сдвинулся влево, и все остальные детали собрались в роскошный, уютный интерьер.
Отличительные особенности стиля Джапанди – обшитый доской потолок, деревянные ставни-жалюзи на окнах, торшер вместо прикроватного света. Так детали создают особую атмосферу для отдыха.
Здесь много детской развивающей атрибутики: игрушки, книжки, конструкторы, лесенка и качелька – всё из дерева, в тёплых природных оттенках, экологичное и безопасное.
А кроватки, как с картинки, мама девочек нашла в одной авторской мастерской 😍
По-моему, получилась стильная и невероятно уютная комната, готовая к играм, заливистому смеху за чтением книжек и маленьким секретикам от родителей.
Наполнение в этой ванной с окном – настоящее комбо:
• напольная ванна,
• душевая,
• умывальник на 2 раковины,
• инсталляция с унитазом.
Пользуясь возможностями большой площади помещения, я также запроектировала полноценный шкаф, в котором будут храниться чистые полотенца, моющие средства и всё-всё-всё, что может понадобиться в санузле.
В гостевом санузле я использовала ту же плитку, что и в ванной, но интерьер оформила по-другому. Таким образом, санузлы получились в одном стиле, создавая ощущение цельности интерьера во всём доме.
Здесь мы тоже работали с референсами от хозяйки дома, и моей задачей было адаптировать понравившуюся хозяйке картинку под реальные размеры прихожей, превратив «хочу» в «удобно».